我校十二名研究生喜获国家留学基金委公派留学资助

发布者:陆祺发布时间:2023-09-08浏览次数:893

近日,从国家留学基金委获悉,我校十二名研究生成功获得国家建设高水平大学公派研究生项目资助,录取人数和比例再创新高。

信息与机电工程学院张志波、刘雪,人文学院潘鹏程,哲学与法政学院董璐瑶,数理学院吕柳,化学与材料科学学院王震,环境与地理科学学院米婕,七位硕士研究生获攻读博士学位研究生项目资助,分赴德国弗里德里希·亚历山大-埃尔朗根-纽伦堡大学、英国埃克斯特大学、荷兰莱顿大学、荷兰马斯特里赫特大学、法国艾克斯-马赛大学和荷兰乌特列支大学攻读博士学位。

左上:信机学院 张志波 右上:哲法学院 董璐瑶

中左:信机学院 刘雪  中右:化材学院 王震

左下:人文学院 潘鹏程 中:数理学院 吕柳 右下:环地学院 米婕

数理学院马磊、王培培、李晓彤、高帅斌和对外汉语学院黄梦迪五位在读博士研究生以联合培养博士的身份分赴美国宾夕法尼亚大学、美国宾夕法尼亚州立大学(帕克校区)、英国斯特拉斯克莱德大学、英国斯旺西大学和新西兰奥克兰大学进修深造。

左上:数理学院 李晓彤 左下:数理学院 王培培

右上:数理学院 马磊  右中:数理学院 高帅斌 右下:对外汉语学院 黄梦迪

我校多年来高度重视研究生公派出国留学项目的申报组织工作。通过微信公众号、海外学子线上分享会等新媒体平台和大型宣讲咨询会等方式,帮助学生全面深入了解国家公派出国留学的政策、选拔要求和申请流程,在遴选、申报、派出、回国等环节为学生提供全程服务,助力我校研究生成功申请国基委资助。今后,我校将进一步扩大项目宣传力度,稳步提升研究生关注与参与的积极性和有效性,持续提高国家公派留学项目的申报率与成功率。

国家公派出国留学项目旨在服务国家经济社会发展和人才强国战略,培养国家急需的具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的高层次应用型专门人才和拔尖创新人才。项目包括攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生两类,采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式以高标准、严要求选拔一流学生,到国外一流院校、科研机构留学深造,是培养拔尖创新人才的重要平台。

(供稿、摄影:研究生院/研究生工作部)