争做新青年 勇担新使命 校研究生会召开系列工作会议

发布日期: 2018-06-28  作者:    浏览次数: 405   返回


    6月8日下午,上海师范大学研究生会2017-2018年度表彰大会成功召开。研究生工作部相关负责老师以及校、院研究生会成员代表出席了会议。大会上,研究生会2017-2018年度先进个人、优秀主席、优秀院研会获奖者受到表彰。获奖代表进行了工作汇报及展示。  

本届校研究生会主席团和常任代表委员会是在今年3月21日举行的上海师范大学第十次研究生代表大会民主选举产生的。校党委副书记、副校长葛卫华,校党委研工部部长、研究生院常务副院长俞钢,校团委书记潘黎勇,以及沪上各大兄弟高校研究生会代表和我校144名研究生代表出席会议。

葛书记在大会上高度肯定了研究生会的工作,他指出此次大会的召开,对于全校研究生凝聚发展共识、增强责任意识、积极参与学校建设、勇做新时代的奋进者和开拓者具有十分重要的意义。他希望广大研究生学子能够秉承师大光荣传统,研究生干部发挥模范带头作用,研究生会满足学生多元化、个性化的成长需求,为推动我校建设成为具有教师教育特色的高水平综合性大学贡献力量。


  研究生工作部副部长杨龙波老师在表彰大会上“理想与责任、心态与姿态、兴趣与方向”三个方面寄语全体研究生会同学,希望研究生们都能够坚定信念,摆正心态,将自己喜欢的事情做到极致,从而奋起直飞,创造辉煌,书写人生完美的答卷。


     本学期校研究生会在校党委的领导、校研究生工作部的指导下,围绕争做“高尚品德的示范者、学术创新的先行者、校园文化的引领者、优良学风的代表者”的目标,开展了“5s”学“”计划、“原汁原味读十九大报告”系列三部曲、女儿节汉服秀等女性励志教育活动以及研究生春田舞会等,切实展现了我校研究生不断进取、追求卓越的青春风采。同时,校研究生会还在校园日常管理、建言学校发展等方面起到了良好的桥梁纽带作用。校研究生代表大会与表彰大会的顺利召开,不但是研究生会回顾过去、总结经验、规划未来的重要契机,有助于激发广大研究生同学的责任感和使命感,增强爱校荣校意识。

  

  

供稿、摄影:研究生工作