2021年全国硕士招生考试上海师大考点考试通告、考场查询

发布日期: 2020-12-22  作者:    浏览次数: 227   返回


2021年全国硕士研究生招生考试将于1226-28日举行,具体见准考证。现将有关事项通告如下,请考生周知并遵守。

一.考试地点

准考证上考试地点为上海师范大学西部第一教学大楼、商学院的考生,请从我校徐汇校区西部大门(桂林路100号)进入;

准考证上考试地点为上海师范大学东部第三教学大楼、南大楼的考生,请从我校徐汇校区东部大门(桂林路81号)进入。

疫情防控期间,外来车辆及与本次考试无关人员一律不得进入校园。我校附近无法停车,请勿自驾车前来。因身份核验、安全检查和防疫检查等需要一定时间,故请考生合理规划出行时间和路线,至少提前1小时到达本考点,上午场考试7:00起可入校,下午场考试12:30起可入校。

shnu-shnu

二.考试提示

1、请仔细研读并遵守《上海市教育考试院关于2021年全国硕士研究生招生考试上海考区防疫提示》中的相关要求。

2、考生在进入考点、考场时需要核验有效居民身份证、《准考证》纸质稿(正、反两面均不得涂改或书写)、《2021年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书》(每场考试均须交一份给监考老师,请准备充足),及当日更新的本人“随申码”、“通信大数据行程卡”的绿码,并接受体温检测。请提前做好准备,并完成“随申码”和“通信大数据行程卡”申请注册工作。

3、考前14天内有不在沪记录者或体温≥37.3者,或考试当日两次测量体温≥37.3者,需主动出示考前7天内上海定点医院的新冠肺炎核酸检测阴性报告。

4、考生须自备口罩,进出考点、考场应当全程佩戴口罩,核验身份时须按要求摘戴口罩配合检查。考试过程中,考生自主决定是否佩戴口罩。考生进入考点应服从现场工作人员管理以及防疫安排,尽量与他人保持一定的距离,考生之间避免近距离接触交流。

5、考生必须自备2B铅笔、橡皮、黑色字迹签字笔、刀片。使用答题卡的考试科目,在非选择题作答时使用黑色字迹签字笔。

6、特别提醒:考生违规携带手机、智能手表、手环等具有发送或接收信息功能的设备进入考场的,将按《国家教育考试违规处理办法》有关规定,给予取消各科成绩等严肃处理。考生除规定的考试用品外,其他随身物品一律不得带入考场,如有携带必须放在考场外。本考点不负责保管考生个人物品,如有遗失,责任自负。

7、考生要遵守“七不”规范,保持校园、教学大楼环境整洁。

8、考试期间天气寒冷,请考生注意防寒保暖。

三.考场规则

1、考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他相关工作地点的秩序,不得危害他人身体健康和生命安全。

2、考生凭本人《准考证》和有效居民身份证按规定时间和地点参加考试。进入考点后,按规定时间进入考场,不得在考场外逗留,应当主动配合监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。

3、考生只准携带规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

考生在考场内不得私自传递文具、用品等。

4、考生入场后,对号入座,将《准考证》、有效居民身份证放在桌角以便核验。《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。考生领到答题卡、答题纸、试卷后,应当在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,按照要求粘贴条形码等。凡漏贴条形码、漏填(涂)、错填(涂)或者字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自负。

遇试卷、答题卡、答题纸等分发错误及试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

5、开考信号发出后,考生方可开始答题。

6、开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。

7、考生应当在答题纸的密封线以外或者答题卡规定的区域答题。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔。

8、考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷、答题卡、答题纸,不准将试卷、答卷、答题卡、草稿纸故意损毁或带出考场。

9、考试结束信号发出后,考生应当立即停笔并停止答题。

全国统一命题科目的试卷和答题卡放在桌上,由监考员逐一收取。自命题科目,由考生将试卷、答题卡、答题纸(或者答卷)装入原试卷袋内并密封。经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场。

10、考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

四.中华人民共和国刑法修正案(九)(摘要)

《中华人民共和国刑法修正案(九)》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议于2015829日通过,现予公布,自2015111日起施行。

《刑法》第二百八十四条:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

为他人实施前款犯罪提供作 弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

五.考场分布及查询

徐汇校区西部

报考院校

教学楼

上海师范大学

(考生编号:102701000002073 —— 102701000002912

第一教学大楼

(正门入口)

上海师范大学

(考生编号:102701000002913 —— 102701000002995

第一教学大楼

109教室入口)

上海师范大学

(考生编号:102701000002996 —— 102701000003055

第一教学大楼

137教室入口)

上海师范大学

(考生编号:102701000003056 —— 102701000003194

第一教学大楼

(东一/二入口)

上海师范大学

(考生编号:102701000003195 —— 102701000003644

商学院

徐汇校区东部

报考院校

教学楼

(入口)

上海师范大学

(考生编号:102701000003645 —— 102701000005333

第三教学大楼

上海师范大学

(考生编号:102701000005334 —— 102701000005433

南大楼

上海海关学院

上海发电设备成套设计研究院

中国航空研究院640

上海航天技术研究院(航天八院)

上海化工研究院

上海生物制品研究所

中国医药工业研究总院

上海国际问题研究院

上海社会科学院

中共上海市委党校

根据上海市教育考试院的统筹安排,在本报考点完成确认参加2021年全国硕士研究生招生考试的部分考生考试地点调整如下:

报考上海应用技术大学的考生,考试地点为:上海应用技术大学(上海市漕宝路120号,考点网站:sce.sit.edu.cn,请上此网站查询考场信息);

其余考生考试地点仍为上海师范大学徐汇校区。具体考场查询请点击下列网址进入考场查询系统,输入证件号码和姓名登录即可,务请记下考场号、座位号和所在教室具体信息,以便届时快速对号入座!

https://gr.shnu.edu.cn/zsgl/kdgl/sskccx.aspx

因疫情防疫需要,本次考试不安排考生提前查看考场。