关于遴选研究生参加2021年度高端教育实践的通知

发布日期: 2021-05-13  作者:    浏览次数: 10   返回

为做强我校教师教育特色,让研究生走上优质高中讲台,通过实习实战训练,提升教育教学和实践创新能力,培养更多适应上海基础教育发展需要的卓越教师后备人才,自2011年我校启动研究生高端教育实践项目,显著提升了研究生教育教学实践能力。今年我校将继续推进此项目,现将2021年高端教育实践具体事项通知如下,欢迎广大研究生踊跃报名。

一、报名要求

本期报名参加高端教育实践的研究生,需满足如下条件:

1.身体健康,品学兼优,热爱教育事业,具有较扎实的学科基础理论和专业知识,有志于毕业后从事中学教师工作。

2. 全日制教育硕士研究生,或课程与教学论专业的学术硕士生,或本科阶段为师范专业毕业的硕士生,或具有中学教师资格证书的硕士生。以研一研究生为主。

3.能基本保证实习期间内周一至周五全天候在基地学校实习。

二、实习学校

上海师范大学附属中学、上海市南洋模范中学、上海市七宝中学、上海市实验学校、上海市位育中学、上海大同中学等(均为上海市实验性示范性高中)。

三、实习人数

共招收80名左右,每校10-15人。

四、实习时间

20219月起,与中学开学同步进校实习,周一至周五全天实习,共三个月。

五、报名方式

凡符合条件且有意参加高端教育实践的研究生请点击下载《实习申请表》,填写后由导师及学院分管副院长签署意见,并于202163日下班前将表格交给各学院研究生教务员老师。

各学院教务员老师于68日前将每份《实习申请表》(纸质稿)和审核汇总表(纸质稿和电子稿)上交至研究生院培养办。

六、选拔方式

研究生院将组织专家进行材料审核,并于20216月下旬组织面试,择优选拔研究生赴实践基地实习,具体事项将另行通知。

七、其他

1.参加实习的人员名单一经确定,原则上不允许中途退出。

2.本期高端教育实践将评选出若干名优秀实习生,予以表彰并颁发荣誉证书。

3.如有疑问,可咨询各学院教务员老师,或研究生院培养办段老师,64321571

  

研究生院培养办

2021512


研究生高端教育实习申请表.xls

研究生高端实习汇总表(xx学院).xls