关于上传、提交学位论文的通知

发布日期: 2021-05-14  作者:    浏览次数: 10   返回

通过学位论文答辩的研究生请按照下述要求,提交相关材料。

一、所有毕业生都需要完成的

(一)学位论文完整电子版

即日起至6月28日上传至校图书馆(http://www.lib.shnu.edu.cn/)。

文档格式必须为PDF,需包含论文的完整内容(从封面起,含有本人和导师签名的独创和授权声明的扫描页),命名方式为“学号-姓名”。上传以后,国务院学位办和上海市学位办会抽检博士硕士的学位论文,所有毕业生必须在规定时间内上传。

需要说明的是,博士生除了学位论文电子版上传图书馆之外,还需打印2本完整的博士学位论文纸质版提交至学院(国家图书馆和校图书馆存档),学院收齐后再统一交至学位办。(硕士生无此要求)

(二)授予数据核对表

6月18日前登录研究生院网站右侧信息系统(http://yjsc.shnu.edu.cn/),完成统一身份认证后(用户名为学生的卡号,初始密码为8位生日号),在“毕业与学位管理”-“授予数据核对”中填写并提交(默认为空的信息及学位证书编号可忽略,后期由研究生院统一填写)。

二、学位论文暂缓电子出版

研究生因发表科研论文或申请专利等,申请学位论文暂缓电子出版,需在研究生院下载专区中下载《上海师范大学研究生学位论文暂缓电子出版申请表》,注明暂缓出版时限和理由,需有导师的签名或电子签章。学生在6月18日前将申请表(或申请表电子版)交给学院教务员,学院汇总盖章后上交学位办统一办理。

、特别提醒

1、在校外登录我校图书馆及研究生信息系统均需通过vpn(详见http://xxb.shnu.edu.cn/162/list.htm),如有疑问,请联系信息办(64321010);

2、登录图书馆网站时,如对用户名和密码有疑问,请联系图书馆庄老师(64322316);

3、学生直接登录研究生院首页右侧的信息系统,如对用户名和密码有疑问,请联系信息办(64321010)。

  

研究生院

2021514