关于2021届毕业研究生办理中国银行国家助学贷款还款确认手续的通知

发布日期: 2021-05-18  作者:    浏览次数: 10   返回

各位在读研期间办理过校园地中国银行贷款的毕业生:

   根据教育部有关文件的要求,校园地国家助学贷款的借款学生须与经办银行办理还款确认手续,制订还款计划,签订还款协议后,学校方可为其办理毕业离校手续。

   为增强贷款毕业生诚信意识,开展资助诚信活动,方便我校2021届毕业研究生办理上述手续。经与中国银行上海徐汇支行协商,决定由学校组织银行到校为2021届毕业研究生集体办理还款确认手续。具体安排如下:

一、办理时间地点:

时间:2021527日(周四)13:30(请务必准时)

地点:徐汇校区一教215教室

二、办理对象:

  办理过中国银行国家助学贷款的2021届毕业研究生,其中

   1、正常毕业的学生,签订还款协议(毕业后就自己要付利息了)

   2、因继续攻读学位,提供录取通知书,学校审核通过,申请继续贴息的  

上面第一、二种情况的学生,请学生本人根据学校相关通知,办理还款确认手续,签相关协议时,请学生带好以下资料:

     (1)身份证原件、及复印件一份(身份证需正反二面复印)

     (2)还款账户:本人的中国银行借记卡,及复印件一份(确认借记卡状态正常,卡里至少存1元钱,至中行网点更新个人手机号,同时建议开通手机银行)

     (3)父母的身份证号码、手机、家庭具体地址、电话、邮编等信息(签定协议时需填写)

     (4)黑色水笔

     (5)如因继续攻读学位申请贴息,还需提供录取通知书原件、复印件一份 

    3、现在就还清全部贷款(即日起可办理),目前结清贷款不收取利息。 有以下两种申请方式(二选一):

     (1)开通网上银行/手机银行,直接在网银、手机上自行操作全部还清贷款的手续。操作方法详见附件《手机网银提前还款操作提示》。操作扣款成功则无需再来银行申请。

     (2)学生本人直接到银行预约还款,带好身份证原件、本人中国银行借记卡(钱存入卡内),银行现场办理客户较多,需排队等候。

办理时间:工作日:上午9:00-11:00 下午13:00-16:00,

银行地址:虹桥路355号3楼(虹桥路宜山路口)中国银行上海市徐汇支行


  特别提醒:请毕业学生在办理还款确认手续之前,先到就近中国银行网点自行确认如下信息:  

       1、还款中行借记卡状态是否正常,并更新个人基本信息(手机、地址信息)  

       2、开通网上银行,便于毕业后办理贷款相关事宜。 

       3、如今年不能按时毕业的,也须和银行签订相关协议。

       4、贷款结清后,若不急于办理其它贷款申请等业务,无需再来银行打印结清证明,1至2个月后,个人征信报告上会自动更新贷款状态为“结清”。


手机网银提前还款操作提示.docx


学校咨询电话:64323073(研究生工作部) 

银行咨询电话:34601787,34601300