2021年上海市第十五届“都市文化”研究生学术论坛征稿通知

发布日期: 2021-08-02  作者:    浏览次数: 10   返回

都市文化的学科建设是弘扬城市精神品格、提升城市文化软实力的重要途径。为庆祝中国共产党成立100周年,以史为鉴、开创未来,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全面深化上海“五个中心”建设、加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市;搭建高水平、多领域的学术交流平台,探索国际都市文化发展新趋势,求解高质量精神文化产品创作生产传播的新问题,特举办2021年上海市第十五届“都市文化”研究生学术论坛。本次论坛主题为“都市文化与影像传播”,由上海市学位委员会主办、上海师范大学承办,并将于202110月在上海师范大学举行,诚挚欢迎广大青年学子积极参加。

一、 论坛主题:都市文化与影像传播

参会文章须围绕论坛主题,可以参考以下内容,题目自拟,也可自选方向,讨论有关理论和现实问题:

 (1) 上海红色文化品牌塑造和红色资源的影像传播

 (2) 城市文脉体系保护传承和海派文化的影像传播

 (3) 长三角文化与区域一体化和江南文化的影像传播

 (4) “上海实践题材与讲好“中国故事”

 (5) 国际传播视角下的城市影像与城市形象

 (6) 电影史中的都市文化

 (7) 都市文化与都市电影

 (8) 其他符合都市文化与影像传播研究主旨的选题

二、 征稿对象:上海市及长三角地区高校和科研院所研究生

三、 论文要求

   1. 论文必须具有原创性,有独到见解和学术价值,未在任何刊物公开发表。

   2. 论文以8000字左右为宜,限于中文和英文,应按照学术论文的规范格式编排(Word文档)。为便于评审,请将全部作者信息放于首页,其余部分请勿出现任何作者信息。首页包括论文标题、论文课题资助信息、作者信息(包括作者姓名、性别、出生年月、所在学校及年级、专业、通信方式(地址、电子邮件和电话)等);论文从次页起依次编排:标题、摘要和关键词(中英文)、正文、参考文献。

   3. 论文格式及要求:

   (1)标题:不超过20字,三号宋体加粗)

   (2)摘要:包括目的、方法、结果、结论(五号宋体,单倍行距)

   (3)关键词:关键词1 关键词2 关键词3 ……(五号宋体,每词间空两字格)

   (4)正文:正文可设三级标题,序号分别为“一、(一)1.”(五号宋体,1.5倍行距)

   (5)参考文献:参考文献必须为公开出版物,参考文献序号用阿拉伯数字;正文中引用文献在文章中的引用处右上角加注序号,并加方括号(五号宋体),其中:

     专著:序号,责任者,书名,出版社名,出版年份;

     期刊:序号,责任者,文章名,期刊名,年(期):页码;

     电子文献:序号,责任者,电子文献题名,更新或修改日期,获取和访问路径,引用日期;

     外文文献:引证外文文献,原则上使用该语种通行的引证标注方式。

 4. 一人限投一稿,含合写。

四、 交稿时间及方式

报名者请将论文以电子邮件形式,于202110724时之前发送至:filmshnu@163.com。邮件主题注明【都市文化与影像传播2021学术论坛+作者+论文题目+学校+手机号码】。

联系人:马筱茜19821812179

雷俊杰18152758172

五、 征文评选

 1. 所有提交论文由本论坛邀请各高校知名教授组成论文评审专家组进行匿名评审;

 2.本次论坛将于202110月在上海师范大学徐汇校区举办,请投稿者保持电话畅通。

  

                                         上海研究生学术论坛秘书处

                                   上海研究生学术论坛(上海师范大学)组委会

                                         上海师范大学研究生院、研工部

                                         上海师范大学影视传媒学院