关于2021年秋季学期研究生老生返校工作提示

发布日期: 2021-08-29  作者:    浏览次数: 13   返回


各研究生培养学院/单位、各位研究生:

暑假已接近尾声,新的学期即将开启。但当前疫情形势仍然复杂严峻,每个人都不能有懈怠之心。在对新学期充满期待的同时,为确保新学期开学工作平安有序,切实保障师生员工生命安全和身体健康,根据市教委相关防疫工作要求及学校疫情防控的要求,就学校2021年秋季学期研究生老生返校工作及疫情防控工作提示如下:

一、返校时间

910日(周五)—912日(周日)中午之前,913日(周一)起正式上课。

、注册时间

91日(周三)913日(周一,登录我校研究生管理信息系统(http://graduate.shnu.edu.cn/oauthLogin/shsfdx)进入“个人管理-学期报到注册”,进行线上注册。校外登录研究生管理信息系统需连接VPNVPN使用帮助详见http://xxb.shnu.edu.cn/162/list.htm

在读研究生(处于休学状态且本学期不复学的除外均需完成线上注册。如遇有特殊情况,请联系咨询所在学院的教务员或辅导员老师。

线下注册各学院相关要求执行

三、返校相关要求

1.学生返校前须完成14天自我健康管理,保持身体健康。

2.来自或途经国内疫情中高风险地区所在县(区、市及直辖市所在区)或当地政府宣布全域封闭管理地区的学生暂缓返校。

3.其他从外省市低风险地区来沪返沪的学生须提供出发前48小时内新冠病毒核酸检测阴性报告方可返校,返校后由学校统一安排1次新冠病毒核酸检测(具体时间地点待通知)。

4.返校途中应做好自我防护工作。


请同学们在返校途中做好个人防护,支持配合疫情防控措施,助力抗疫,有你有我!

请各研究生培养学院/单位根据学校疫情防控具体要求做好返校、注册和教学准备等工作,确保研究生返校安全有序和研究生教育教学及培养工作的有效开展。


上海师范大学研究生院、研究生工作部

2021829