【学位】关于2022年(春季)拟毕业、申请学位研究生进行图像信息采集的通知

发布日期: 2021-09-22  作者:    浏览次数: 408   返回

各学院、研究生:

根据教育部的要求,高校毕业研究生的毕业、学位证书上的照片,统一由图像信息采集中心拍摄。有关事项通知如下,请遵照执行。

一、对象

2022年(春季)拟毕业、申请学位的研究生(包括留学生)(若以往在申请与此次相同学位时已采集过图像,此次无需重新拍摄。)

二、时间、费用、方式等

1、时间9月28日起,截止至10月17日

2、费用、方式:研究生可通过以下两种方式中的任意一种完成拍摄

1)自行前往上海图像信息采集中心拍摄,地址:虹口区虬江支路181号21楼2108室,工作时间为:周一至周六9:00-16:30,周日和法定节假日休息,联系方式:021-36521352。(采集费20元,现场取照片的30元。)(须携带本人身份证)

2)通过上海图像信息采集中心自主研发的网上采集端,扫描下方的二维码进入网上采集端采集图像。(注:进入采集端后,可以通过手机拍摄上传照片,也可通过选择相册按钮,上传手机中已有的个人图像。图像信息中心最后会将我校所有研究生的纸质、电子图像集中寄到学校,所以个人可在系统中勾选不需要纸质版照片)(采集费20元)特别注意,不允许上传精修、失真照片,否则将对照片做打回处理。


注:无论以上哪种方式,最终都是通过上海图像信息采集中心完成相片的采集。如学生在照相馆拍摄了证件照,仍然需要通过以上的小程序上传,然后由采集中心将照片处理为符合要求的格式;不能将照相馆的证件照直接传给教务员或学位办,未经采集中心处理的相片是无法进行电子注册,也不能用于毕业证书和学位证书的制作的。所有完成图像信息采集的研究生,须在15天后,登录上海图像信息采集中心网页(https://www.shtxcj.com/Login/index.aspx),校对本人的图像。不按照规定时间、规定方式进行图像信息采集或没能上交者,将无法制作毕业证书、学位证书,无法进行教育部学历电子注册以及学位证书的认证,请大家务必按规定执行!

四、要求

请各学院务必高度重视,学院研究生教务员、辅导员须全程做好本学院毕业生的图像采集通知工作。

  

研究生院

2021年9月22日