我校荣获上海市研究生创新创业能力培养计划创业孵化铜奖

发布日期: 2018-11-20  作者:    浏览次数: 10   返回

2018年11月17日,上海市研究生创新创业能力培养计划专题活动——天使走进实验室在上海国际时尚中心C会场成功举办。本次活动由上海市学位办和上海市大学生科技创业基金会主办,是上海市研究生创新创业能力培养计划的重要活动。会上还颁发上海市研究生创新创业孵化奖项,我校荣获上海市研究生创业孵化铜奖。

上海市研究生创新创业能力培养计划由上海市教育委员会自2013年发起,上海市大学生科技创业基金会作为公益组织具体承办,每年举办一期研究生创业能力培养计划,至今已经举办了6期,共收到1400个项目,孵化超过了700多个项目,其中587个项目成功结项,结项率91.9%,在这其中189个项目正式走上创业道路,创业转化率29.6%,其中117个通过天使基金复审立项,100个项目获得天使基金资助,天使基金资助率52.9%。

据统计,近三年来我校研究生已成功获得上海市研究生创新创业能力培养计划30余项,创业转化率达70%以上。2018年,在上海市研究生创新创业培养计划中,我校12个研究生项目在全市230个申报项目中脱颖而出,成功入选。入围项目数量创我校参与此项计划以来历史新高,居全市高校之首。

近期,我校研究生院(部)积极搭建平台,挖掘有利资源,为我校的研究生量身打造“上海师范大学研究生创新创业雏鹰培育计划”,通过“创业者沙龙”、“创业孵化落地培训”等系列活动,协助我校研究生的创业项目孵化,切实提升研究生同学的创业成功率。

我校研究生院(部)始终紧扣研究生教育核心环节,把创新实践作为研究生人才培养的重要组成部分,每一次创新实践赛事都是对我校创新实践教育水平和人才培养能力的大检阅,学校将“赛项目”与“赛育人”相结合,努力搭建实践育人平台,打通“创业”和“创投”通道,积极培育优秀创新创业项目。未来,我校将继续致力于研究生创新实践能力孵化培育项目,努力提升研究生创新实践能力,帮助学生真正做到自由而全面的发展。