我校荣获首次上海市“中国研究生创新实践系列大赛”优秀组织奖

发布者:许凯凯发布时间:2018-11-29浏览次数:439

1123日,由上海市学位办和上海市学生事务中心联合举办的2018中国研究生创新实践系列大赛上海市总结大会顺利举行。我校在此次大会上斩获上海市优秀组织奖、信息与机电工程学院李传江、刘卫凤两位老师获得上海市优秀指导老师奖、化学与材料科学学院研究生柯滕鹏获得上海市优秀研究生志愿者等多项奖项。

(优秀组织奖与优秀指导老师颁奖)

中国研究生创新实践系列大赛是由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心联合举办的一项以国家战略需求和经济社会发展为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标的国家品牌赛事。为进一步鼓励研究生发挥创新意识,推进上海科技创新、实施创新驱动发展战略做出应有贡献,上海市高度重视中国研究生创新实践系列大赛,首次举办中国研究生创新实践系列大赛上海市总结大会。

我校一直高度重视中国研究生创新实践系列大赛的组织和推广工作,在学校党委的指导下,在全体导师和研究生的努力下,在2018年中国研究生创新实践系列大赛上获得全国奖数共计68项,比2017年增加26项,获奖赛事涵盖互联网、集成电路、航空航天等相关领域。我校研究生积极参与中国研究生创新实践系列赛事,是我校持续为上海市建设具有全球影响力的科技创新中心提供坚强的人才保障的具体体现。

(上12研究生创新实践赛事参赛情况;下12为赛事推广宣传)

未来我校将继续聚焦中国研究生创新实践系列大赛,结合我校研究生教育发展特点,大力推广品牌赛事,以赛促练、以赛促学,积极搭建我校研究生双创协作平台,努力培育更多高水平人才。

供稿:研究生院(部)