学校举行2019年国家公派留学研究生项目申报指导会

发布日期: 2019-03-04  作者:    浏览次数: 1173   返回

2月28日下午,2019年国家公派出国留学研究生项目申报指导会在我校西部会议中心三、四号会议室召开。我校研究生院(部)特邀上海教育国际交流协会会员服务部主管林老师、国家留学基金委上海申请办公室寒老师为申请2019年国家公派出国留学项目的研究生们进行指导。

林老师首先介绍了上海教育国际交流协会的基本情况和业务范围。上海教育国际交流协会成立于1983年,协会会员单位由本市高等院校,中小学及其他教育机构组成。协会秘书处同时兼任上海市国家出国留学基金申请办公室的工作和职能,具体负责国家公派出国留学的申报受理工作。随后,她对公派出国留学的现状进行了简要的介绍,鼓励研究生们结合自身实际情况,及时了解相关政策,积极申报国家留学基金委的各类公派项目出国访学深造。

寒老师向研究生们讲解了2019年国家建设高水平大学公派研究生项目的最新政策变化,就选派计划、申报条件、资助范围、国别问题等进行了详细的说明,尤其在申请材料准备方面进行了非常细致实用的指导。

最后,两位老师与研究生们进行了互动答疑,就研究生们针对国家公派出国留学政策和具体申报过程中的热点问题进行了详细解答。会后,研究生院(部)牵头组建了项目申报微信群,方便研究生进行经验交流。

为做好2019年国家公派出国留学研究生项目申报工作,助力我校研究生成功申请国基委资助,研究生院(部)于去年9月启动了2019年项目宣传和指导工作,推动研究生国家公派留学项目切实有效的进行,努力为我校高水平大学的建设做出积极贡献。


(供稿、摄影:研究生部/院)