全国大学生英语竞赛(A类)研究生赛前培训会顺利举办

发布日期: 2019-04-04  作者:    浏览次数: 661   返回

为促进我校研究生学子在即将举行的全国大学生英语竞赛(A类)研究生赛事中再创佳绩,201943下午,研究生院(部)在霞棐剧院特邀外国语学院副院长胡俊杰老师为研究生同学作了精彩的赛前辅导培训,获得广大研究生同学们的热烈欢迎!



胡俊杰副院长结合大英赛试卷样题,从竞赛的题型分布、解题思路、答题技巧等三个方面为同学们进行了全面剖析和系统讲解,同时也结合试卷中出现的听力、阅读、写作等题型,传授了考试技巧,详尽地讲解各个部分的复习策略与方法,针对同学们备考中所遇到的困难和问题进行了深刻详实而又鞭辟入里的指导与解答。最后,胡俊杰副院长真诚祝福每一位师大学子可以在竞赛中取得优异的成绩!

为举办好本次培训会,研究生院(部)在前期进行了大量筹备工作,动员和鼓励在校研究生主动学习,积极参赛。在本次培训过程中,现场的同学们时刻跟随老师讲解节奏,积极翻阅试题,认真做好笔记,同学们一致表示本次培训会举办的非常有意义,使大家收获良多。

据悉,2019年我校研究生学子报名全国大学生英语竞赛(A类)的总人数突破2000再次创历年报名人数新高。此次赛前动员培训会研究生院(部)引导学校研究生积极参与创新实践竞赛的重要组成部分。随着本年度中国研究生创新实践系列大赛的启动,学校还将继续举办多场类型丰富的竞赛辅导培训,以进一步帮助我校研究生树立创新精神,提升创新能力,拓宽竞技视野,以期增强研究生整体创新能力。

  

                                                          研究生院(部)