公司老总讲座进校园,我校翻译硕士专业学位师生受益匪浅

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-16浏览次数:1591

20138月,上海瑞科翻译公司刘克超总经理和左仁君总监分别应邀来我校给翻译硕士(以下简称MTI)研究生做报告和讲座,受到MTI研究生们的热烈欢迎和高度评价。

刘克超总经理通过展示图文并茂的PPT,就国内外翻译服务行业的经营现状以及瑞科翻译公司的基本情况向我校MTI师生做了生动的报告,并就国内外翻译需求和翻译行业的发展前景作了颇为客观可信的预测;左仁君总监则就翻译职业的地位和价值、翻译职业人才的需求、翻译行业对译员的要求和译员的发展前景等方面做了精彩讲座,他还敦促同学们努力学好专业知识,提升翻译技能,将来为国家的文化发展和繁荣做出应有的贡献。通过这些交流活动,我校MTI师生加深了对翻译行业的了解,提高了对翻译职业的认识,增强了专业教学和专业学习动机,更加明确了专业教学目的,提升了专业学习热情。

刘克超总经理和左仁君总监早在2012年就被聘为我校MTI教育的长期兼职导师,他们不仅经常应邀来校给MTI师生作报告,而且在暑假期间为我校MTI实习生开展系列讲座,就翻译技术(TRADOS)的应用和翻译项目管理进行系统性培训。我校特聘的另一家翻译公司(上海无凡翻译公司)的两位老总(吴长水和方春妹)也同样在MTI学生实习期间给他们进行有效的系统性培训,使MTI研究生受益匪浅。

(外国语学院摄影、供稿)