收获幸福与感动 绽放光荣与梦想 研究生毕业典礼举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-02浏览次数:1714

620日,简朴而隆重的2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区西部球类馆举行。校领导陆建非、张民选、秦莉萍、葛卫华、丛玉豪、高建华、柯勤飞、康年、刘晓敏,校长助理张峥嵘,校学位评定委员会副主席孙逊以及校学位评定委员会委员、老师代表、家长代表,以及为研究生培养付出努力的各职能部门、各学院的领导和老师们参加了毕业典礼,共同见证了我校近2000名研究生挥别母校的动人场景。典礼由副校长、研究生院院长丛玉豪主持。

优秀毕业生喜获表彰,博士生首次获赠学位服

典礼上,校党委书记陆建非宣读了《
2014届优秀毕业研究生表彰决定》,92名上海市普通高校优秀毕业生、266名上海师大优秀毕业生受到表彰。

校长张民选宣读了《校学位评定委员会关于授予2014年博士、硕士学位的决定》。校领导和老师们为86位新科博士和1795位新科硕士中的代表正冠拨穗,颁发了学位证书。值得一提的是,学校今年首次将博士学位服作为一份特殊的礼物,赠送给每一位博士毕业生,以此来表达母校将会永远注视他们的成长和发展,希望他们继续前行,勇攀事业高峰;学会感恩,常回母校看看。

校长讲话深情流露 研究生回应热情感动

典礼上,校长张民选代表学校向完成学业、即将奔赴人生新征程的各位研究生表示热烈的祝贺!向研究生导师、家长、以及为研究生教育工作付出辛劳的教职员工表示敬意!他生动讲述了三个发生在师生身边的平凡小故事,与大家共同分享身边同学取得的进步。张民选说:为了你们的奋斗,为了你们的成就,也为了你们的故事,师大要感谢你们!”

张民选真情道出他与2014届毕业研究生的特殊情缘。三年前,他重回师大上任,如今即将卸任。三年的相伴相守,在师大与同学们一起学习、工作、成长,共同见证师大的进步与发展。他从研究生身上获得了动力,也得到了欣慰。他向大家表达了深深的谢意,并衷心祝愿毕业研究生带上满满的收获、深深的祝福和谆谆的嘱托,在新的征程上,为母校,为祖国,也为自己的人生,赢得新的荣耀,铸就新的辉煌!

校长的讲述深深打动了在场的每一个人,全体毕业研究生高呼:张校长,我们爱您!并打出了横幅:校长,我们做朋友吧!校长也深情回应道:我也爱你们!将现场气氛推向了高潮,许多同学留下了激动的泪水。

DV短片寄离愁 祝福短信送温馨

在毕业典礼上播放了由我校自主创业研究生校友精心为母校制作的
DV短片——《时间离歌》。一条走过三年的学思大道、一首自编的《时间去哪儿了》,表达了毕业研究生对母校一份深深的眷恋和淡淡的离愁。一个个镜头、一幅幅照片,带领同学们穿越了时光隧道,再现了在师大的日子里经历的难忘时刻,同学们为之动容,纷纷表示将记住师大留给自己的这份情谊,使它成为未来道路上前进的动力。
    在离别之际,研究生院给每一位毕业研究生发送了一条祝福短信,祝贺同学们顺利毕业,祝愿同学们在未来的日子里一帆风顺,前程似锦!

鲜花传情 歌声达意

典礼上,导师代表、数理学院院长、博士生导师岳荣先教授殷切寄语毕业研究生;毕业生代表、人文与传播学院博士张帅发言,向母校、老师和同学们表达了感谢与祝福。
    最后,毕业研究生们齐声唱起《朋友》,在这优美的旋律声中,典礼圆满结束,但同学们仍然久久不愿离去,他们将鲜花献给恩师,邀请领导和老师合影留念,彼此祝福,希望永留这份情谊,成为一生的朋友!