学校召开第七次研究生代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-03浏览次数:1146

1031日,在学校党委和研究生工作部的关心和指导下,在全校各级研究生会组织的共同努力下,我校第七次研究生代表大会胜利召开。校党委副书记葛卫华、上海市学联执行主席李卓航、校研究生工作部相关负责人等出席了大会,各研究生培养单位的代表以及来自复旦大学、华东师范大学、华东理工大学、上海大学、上海理工大学、上海电力大学等多所兄弟院校的研究生会代表共200余人参加了大会。会议认真审议并通过了第六次研究生会工作报告,并以无记名投票方式选出了第七届研究生委员会。

校党委副书记葛卫华对研究生会过去五年的工作给予了充分肯定,认为研究生会是一支学校放心、同学满意,具有凝聚力和战斗力的队伍。他鼓励研究生团学干部以“自我服务,自我管理,自我教育”为宗旨,以促进研究生成长成才为主线,不断开拓进取,成为学术创新的先行者,高尚品德的示范者。他希望全体研究生能把爱国荣校、奉献社会作为人生发展的方向;把严谨治学、恪守道德作为人生修行的目标;把追求学术创新,引领校园文化作为人生进步的阶梯,积极努力,奋发进取,成为时代的楷模。

当晚,第七届研究生委员会召开第一次全体会议,选举产生了第七届研究生会主席团成员。