2017年全国硕士研究生招生考试上海师范大学报考点(3104)报考须知

发布日期: 2016/9/22  作者: 研究生院   浏览次数: 25383   返回


 

2017年全国硕士研究生招生考试

上海师范大学报考点(3104)报考须知

一、    受理范围

(注意:考生在哪里报名就在哪里考试,各省市报考地点由当地高招办指定)

本报考点只接受报考下列单位硕士研究生的考生报名确认:

上海师范大学          上海音乐学院          上海戏剧学院

上海对外经贸大学  上海工程技术大学      上海应用技术大学

上海国家会计学院  上海政法学院          上海立信会计金融学院

上海电机学院          上海海关学院          中共上海市委党校

中央部委所属在沪部分研究院所(华东计算技术研究所、中国医药工业研究总院、电信科学技术研究所、核工程研究设计院、航天技术研究院、生物制品研究所、船舶设备研究所、船舶电子设备研究所、航空研究院)

上海市属部分研究院所(上海化工研究院、上海发电设备成套设计研究院、上海社会科学院)

除招生单位特殊规定者外,应届本科毕业生应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;其他考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。因考场资源有限,本考点网上报名人数上限为5500人。

 

二、    网上填报学历信息说明

网上报名时,学历证书(即毕业证书)和学位证书编号应填写与学信档案一致的“电子注册号”(一般为学校代码开头的一串数字,不是证书序列号);毕业年月也必须与毕业证书上的一致,考生可通过学信档案提前确认本人的学历(学籍)信息。如有疑问,请与就读院校学籍学历管理部门联系。注意学信网显示的学历证书编号中有空格,请勿直接粘贴提交。


三、    现场确认步骤

(请考生网上报名完成后,于119-12830-1600到本校徐汇校区东部教苑楼D座底楼进行现场确认,校区车位紧张,请勿开车前来)

1 资格审查。须带本人有效身份证、网上报名编号、学历证书原件(普通高校、成人高校学历教育应届本科毕业生带学生证;录取当年9 1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,带颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明;硕士及以上学位的人员则带学位证书原件;同等学力报考者须按报考单位要求提供相关材料);网上报名期间未通过学历(学籍)校验的考生,还需按要求交验相应的认证报告;报考“教硕-规培项目”者还须交验规范化培训合格证书以及经区县教育局审核盖章的《推荐审批表》;报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》;非应届生还应提供本人本市户口簿或居住证或本人本市工作单位的最近三个月社保记录。

2 缴费。在收费处缴报考费、图像采集费。

3 图像采集。凭交费收据到图像信息采集处拍照。

4 领取信息表。拍照后领取到打印出的“报名信息简表”,请仔细校对:若无误,即可带回,不用交表;若有误,请凭相应证件到咨询处咨询更正,但报考单位、专业等报考信息不可修改。

单考生网报后须先到所报考的招生单位(其中报考上海师范大学者直接到确认现场)办理资格审核、缴纳报考费,然后凭其证明到现场交图像采集费、拍照、确认。



四、    注意事项

1. 参加考试的考生请务必在1215-1223日使用报名时的用户名、密码登录研招网下载打印《准考证》。

2. 考生应在考试前一天了解考场所在的教学大楼位置(考场安排请于考前3天在我校研究生院网站查询)。

3. 考生参加外语考试必须自备2B铅笔。外语听力测试在复试中进行。

   

上海市教育考试院

上海师范大学报考点

2016