关于2017年入学硕士生修改联系方式的通知[6月6日截止]

发布日期: 2017/5/19  作者: 研究生院   浏览次数: 14355   返回


 

    凡拟于2017年入学报到的硕士研究生新生,即日起至截止日期前,均可登陆我校招生管理平台:http://shnu.yanzhao.edu.cn/kspt/,按下列方法修改本人通讯地址及邮编等联系方式。我校将在6月中旬前后以此地址为准以EMS陆续寄出录取通知书(届时我院网站将发布已寄发通知)。请考生慎重修改,电话、地址、邮编等信息务必准确详尽(应届生若留学校地址,务必详尽到**院系**年级),否则将无法正常收到录取通知书。如考生需要来我办自取,请务必按下列方法将通知书获取方式改为“自取”并保存,这样待我院网上发布已寄发通知后即可凭身份证件前来我办(行政楼503)领取通知书。
    联系方式修改方法如下:登陆管理平台—>点击“硕士考生查询系统”—>输入:证件号码—>点击“拟录取查询”页面中的“修改通讯地址”—>修改后点击“保存”—>确认无误后再点击“保存获取方式”(此处点击后将不可更改,请注意核查),这样才算提交成功。
    修改联系方式截止日期:现定为6月6日,请及时登录修改,过期不候。
 
研招办
2017.5