搭建平台,提升服务 研究生与后勤服务中心面对面

发布日期: 2017/1/6  作者: 陆建平   浏览次数: 894   返回


 

 14日下午,校研究生权益服务中心部分研究生代表与后勤服务中心在后勤大楼115会议室举行座谈会。研工部副部长杨龙波、后勤服务中心副主任杨培卿、后勤徐汇饮食中心主任杨慧、研工部陆建平以及研究生代表等参加座谈。

座谈会上,研究生代表与后勤服务中心同志就学生关心的食品安全、饭菜质量、服务管理、开放时长等内容进行了互动交流。后勤服务中心相关负责人表示会及时解决座谈会上研究生代表提出的问题,采纳学生代表的意见与建议,努力改进后勤工作,尽最大可能满足在校研究生的需求,为大家提供更加优质的服务。通过座谈,研究生了解了学校后勤保障工作的运行情况。同时,研究生的实际需求和建议得到积极的回应,研究生权益服务工作得到了有效的推进。

为更高效、便捷地为研究生同学服务,近年来,研工部在原有的研究生维权服务中心的基础上成立了上海师范大学研究生权益服务中心,并开设了线上“研究生权益提议系统”,支持研究生通过合理途径反映诉求。研究生权益服务中心依托研究生权益提议系统以及安全信息汇集制度了解研究生在思想动态、校园安全和权益保障等各方面的诉求,同时得到了资产与实验室管理处、保卫处、财务处、信息化办公室、后勤服务中心等相关部门的大力支持。至今已接到来自研究生的提议38项,全部完成反馈。目前正在推动西十研究生宿舍围栏改造、校园硬件改善、宿舍加强管理等7项提议落实落地。