山西师范大学在沪招聘宣讲会通知(博士)

发布日期: 2015/12/14  作者: 研究生院   浏览次数: 2552   返回


 

 我校将于20151221日在华东师范大学举行宣讲会,欢迎各位博士毕业生前来咨询、应聘。

时间:20151221日,上午9:30--11:30

地点:华东师范大学闵行校区第二教学楼113

山西师范大学
2016
年度专任教师进人计划汇总表

(博士部分)

单位

需求人数

招聘学科

学历、学位

 

一级学科

 

外国语学院

3

外国语言文学

博士

 

1

中国语言文学

博士

 

1

教育学

博士

 

美术学院

1

美术学

博士

 

音乐学院

1

音乐学

博士

 

体育学院

4

体育学

博士

 

书法学院

1

书法学

博士

 

1

美术学

博士

 

传媒学院

1

教育学

博士

 

1

计算机科学

博士

 

1

戏剧与影视学

博士

 

1

新闻传播学

博士

 

戏剧与影视学院

5

戏剧与影视学

博士

 

1

中国语言文学

博士

 

文学院

3

新闻传播学

博士

 

8

中国语言文学

博士

 

经管学院

2

公共管理

博士

 

1

理论经济学

博士

 

2

应用经济学

博士

 

1

工商管理

博士

 

政法学院

2

马克思主义理论

博士

 

1

法学

博士

 

1

社会学

博士

 

1

哲学

博士

 

1

政治学

博士

 

教育科学研究院

1

教育学

博士

 

教师教育学院

2

教育学

博士

 

1

心理学

博士

 

马克思主义学院

3

马克思主义理论

博士

 

1

中国史

博士

 

历史学院

2

中国史

博士

 

1

世界史

博士

 

1

旅游管理

博士

 

数计学院

4

数学

博士

 

地理科学学院

5

地理学

博士

3

测绘科学与技术

博士

1

地球物理学

博士

食品科学学院

3

食品科学与工程

博士

物信学院

2

物理学

博士

1

光学工程

博士

2

信息与通信工程

博士

1

电子科学与技术

博士

化材学院

4

化学

博士

1

材料科学与工程

博士

生命学院

1

生态学

博士

1

园艺学

博士

 

 

 

 

 注:1. 联系方式

通信地址: 临汾市贡院街1号山西师范大学人事处师资科

    联系电话: 0357-2051610

 

    E-mail : sxnurscszk@163.com

 

    联 系 人: 张老师

 

 

    邮政编码: 041004

 

 

        2. 投递电子简历附件名称格式

 

    姓名-应聘 学院 岗位-毕业院校-专业-学历学位.扩展名

    例如:

 

 

 

    张三-应聘 文学院 文艺学-北京大学-古代文学-博士研究生.doc

山 西 师 范 大 学

2016年引进高层次人才政策

及专任教师(博士)招聘计划

 

  为了进一步加强师资队伍建设,提升我校办学水平,加速推进特色鲜明的教学研究型大学的建设,特制定本办法。

一、引进高层次人才的基本原则

  (一)坚持按需引进的原则。注重引进人才的综合效益,既积极引进我校目前急需的高层次人才,又适当储备学校学科建设与长远发展需要的高层次人才。

  (二)坚持待遇引人、事业引人、感情引人并重的原则。既要给引进的高层次人才适当的物质待遇,同时高度重视事业引人和感情引人,认真做好人才引进过程中各个环节的具体工作。

  (三)坚持公开、透明、竞争的原则。引进高层次人才原则上采用面向海内外公开招聘的办法,招聘岗位、职责、待遇、程序均通过媒体向社会公布。

  (四)坚持引进方式多样化的原则。把国内引进与国外引进结合起来,把个体引进与团体引进结合起来,把刚性引进与柔性引进结合起来。

二、引进对象及基本条件

  高层次人才是指学校根据学科建设和教学科研工作的需要,引进的在学术水平、科研成果等方面达到一定层次的专门人才。我校引进高层次人才的范围包括院士、知名学者、学术带头人及学科建设急需的优秀博士毕业生。

知名学者主要包括:国家重点学科、重点实验室首席专家;国家“千人计划”、“外专千人计划”入选者;教育部“长江学者奖励计划”特聘教授和讲座教授;国家“863”重大项目、“973”计划专家组成员;国家“863”“973”计划首席科学家;国家自然科学基金委创新研究群体负责人;国家杰出青年基金获得者;新世纪“百千万人才工程”国家级人选;教育部重点实验室首席专家;教育部创新团队负责人;国家级教学名师;“百人计划”入选者;以及符合山西省“三晋学者支持计划”条件的优秀人才。

  学术带头人是指在国内学术界有一定影响,具有正高级职称或博士研究生学历(理科需有三年以上国外学习或工作经历),正在承担重要科研项目,年龄一般在50岁以下具有创新能力和发展潜力的学术骨干。

  学科建设急需的优秀博士毕业生,年龄一般在40岁以下。

三、引进高层次人才的待遇

1院士(全职):提供200平方米以上住房安家费150万元科研资助费1000万元(其中实验室建设费500万元,科研启动费500万元);每年享受150万元的岗位津贴。其他待遇面谈商定。

2.知名学者(全职):提供120平方米左右住房及安家费50万元理科科研资助费1000万元(其中实验室建设费600万元,科研启动费400万元),文科科研资助费600万元(其中基地建设费或实验室建设费400万元,科研启动费200万元);每年享受30万元的岗位津贴。其他待遇面谈商定。

  3.学术带头人(全职):提供安家补助费30万元;科研启动费理科30万元、文科15万元;享受相应的校内岗位津贴。

4.学科建设急需的优秀博士毕业生:提供安家补助费20万元;科研启动费理科10万元文科5万元;享受相应的校内岗位津贴。

5. 博士及以上人才的配偶具有硕士研究生学历学位者,可按人事代理人员安排工作,人事代理人员工资福利待遇与我校正式在编人员待遇相同,详见《山西师范大学人事代理工作暂行办法》;本科及以下学历者可安排临时性工作岗位。

上述为刚性引进全职到校工作人员的待遇,对柔性引进非全职到校工作人员的待遇,学校根据具体工作任务和来校工作时间确定。

四、引进人才的最低服务期和管理方式

  1.引进人才在我校的最低服务期原则上为8年,特殊情况经双方协商可适当缩短或延长。最低服务期不足8年者,所享受的待遇相应降低。

  2.学校对引进人才实行合约管理。以聘约方式明确双方的具体权利和义务及违约责任。

五、本规定由人事处负责解释。