进沪审批结果公布后毕业生办理相关手续的通知

发布日期: 2016/7/22  作者: 陆建平   浏览次数: 6535   返回


 

 各位毕业生:

2016年进沪审批结果已经陆续公布,请毕业生向用人单位问询审批结果,(由于本次申请通过的学生较多,如系统中显示已经通过,那么书面的批复材料将于五个工作日之后才会寄送至用人单位手中,请各位毕业生耐心等待),根据审批结果情况(见下文)办理报到证、调档、迁户籍等手续。(研究生院值班时间周二周五 电话64323073,邮箱ygbjyb@shnu.edu.cn ,档案馆值班时间周二、周五,电话64323856,康健派出所电话23037607,办理户籍前请先在学校保卫处主页上查阅67日公布的《关于户籍迁移的通知》)

第一种情况,若审批通过,本人凭①“毕业证”、②“学位证”、③“身份证”④“非上海生源留沪批复四联单”(用人单位咨询领取)、⑤《进沪就业通知单》(毕业前学校下发的白色两联通知单,学生事务中心要回收的,若遗失可于周二周五到上师大行政楼508补打)、⑥填写完整的《打印报到证申请表》(可在研究生网页上下载,学校盖好章的打印报到证申请表已经放在行政楼508室门口材料栏可以自取,回生源地省市打印名称可不填写)等材料前往上海市学生事务中心(冠生园路401号)办理报到证,后至康健派出所、档案馆(需要提交报到证下半联)办理户口及档案事宜。若审批通过的毕业生之前已经领取了《回原籍报到证》,则请毕业生在带齐上述材料的同时,带好原来的报到证上下两联,若原来的下联已经在档案中则须填写《报到证下联在档案中的证明》(该证明也已经盖好章,放在508室门口,可以自取)。

第二种情况,若尚未获得明确的审批信息,毕业生可以选择①继续等待结果,或②直接办理回原籍报到证、迁户、转档案手续。办理回原籍报到证的流程为本人凭①“毕业证”、②“学位证”、③“身份证”④填写完整的《打印报到证申请表》(学校盖好章的打印报到证申请表已经放在行政楼508室门口材料栏可以自取,回生源地省市打印名称请填写本人生源地主管部门名称)以及等材料前往上海市学生事务中心办理回生源地报到证及进沪就业通知单,后至康健派出所、档案馆(需要提交报到证下半联)。若之后获得了审批通过的信息,也可以再办理报到证改派手续,具体见《2016届毕业研究生离校后办理就业事项指南》。