关于做好2014年上海市研究生创新创业培养专项申报工作的通知

发布日期: 2014/6/9  作者: 研究生院   浏览次数: 2272   返回


各培养单位:

为贯彻国家和上海市中长期教育改革与发展规划纲要,在高校大力培育科技创新创业的文化土壤,促进高校创新成果与技术转化,提高研究生创新创业能力,上海市学位办与上海市大学生科技创业基金会合作,对研究生开展为期6个月的创新创业能力培训与创业实践,现将有关申报工作通知如下:

一、申请对象

有志于创业的在读全日制博士和硕士研究生(原则上以理工科研究生为主)。

二、申请条件

1.申请的项目应与申请人所学专业相关,项目的核心技术应来源于申请人承担的科研项目或科研成果。少数跨学科、跨专业特别优秀的项目可给予支持。

2.申请的项目应具有良好的市场应用前景,能够填补市场空白或改进市场上已有的产品,并且具有较高的可产业化程度。

三、申请方式

1.本专项可由研究生个人申请,也可由多名研究生组成团队(不超过5人)申报。每人限申请1个项目。

四、材料报送

请各校将项目申请书(一式2份)及其电子版2014625日前报送研工部办公室。电话:64323073;邮箱:ygb@shnu.edu.cn

   附件:上海市研究生教育创新计划项目申请书(研究生创新创业培养专项)

 

 

 

        上海师范大学研工部

    201463