关于开展上海师范大学研究生2017年寒假学术调研实践活动的通知

发布日期: 2016/12/7  作者: 孙励   浏览次数: 5197   返回


 

沪师研工﹝20171

 

全体研究生同学:

 

    为进一步提升我校研究生的学术科研能力,加强学术交流,拓展学术视野,丰富寒假课余文化生活,现决定在我校研究生中开展以我的家乡为主题的学术立项调研活动,具体通知如下: 

 

一、申请条件

1、项目申请面向我校全体研究生。

2、申报可分为个人和集体申报。集体项目需注明一位申报者为集体项目的负责人。

3、单人最多只能申报一个项目或作为一个项目的负责人。

4、已公开发表的论文或已立项成功的项目不在本次学术立项申报范围之内。

 

二、课题指南

调研课题以我的家乡为主题,可参考但不限于以下选题:

1、家乡社会经济发展

2、家乡生活水平

3、家乡人口结构、受教育程度、综合素质等

4、家乡生态环境、风景名胜等

 

三、资助形式

研工部将于2017年寒假结束后,汇总调研报告书,并从中评选出30%的项目为校级立项资助项目,将会向项目负责人发放一定金额的立项费用。

 

四、申报要求

申报自本通知下发之日起,截至2017228日。各申报个人、集体确定申报项目,并完成《上海师范大学研究生2017年寒假学术立项调研报告书》(见附件,可在“上海师范大学研究生院”网站下载)。书面材料(一式两份)请于2017228日前交至上海师范大学研究生工作部,同时将电子材料发送至yjshjdy2017@163.com(邮件名称为研究生2017年寒假学术立项调研报告书+学院+姓名)。最终立项结果另行通知。

 

 

附件:《上海师范大学研究生2017年寒假学术立项调研报告书》

 

上海师范大学研究生工作部

二〇一六年十二月