2016年春季研究生毕业典礼举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-13浏览次数:2043

110日下午,我校2016年的第一场重要典礼——春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在西部球类馆隆重举行,给寒冷的冬季带来了浓浓的暖意。参加典礼的毕业生主要来自我校英语笔译、公共管理、化学工程等32个专业,共有142名博、硕士研究生获得学位,依依惜别母校。校党委副书记、副校长葛卫华,副校长、校学位评定委员会副主席、研究生院院长柯勤飞,校学位评定委员会副主席韩茂安,校学位评定委员会副主席、教育学院院长夏惠贤,外国语学院院长李照国等出席典礼。参加典礼的还有导师代表、研究生辅导员、相关职能部门人员以及毕业生家属等。典礼由研究生院常务副院长、校学位评定委员会秘书长俞钢主持。

典礼上,师生们观看了短片《在砥砺中前行》,回顾了我校自1978年首次招收研究生至今三十八年来的研究生教育发展历程。毕业研究生们通过重温这段艰辛而美好的岁月,增强了对母校的热爱和感恩之情。

典礼上,校党委副书记、副校长葛卫华宣读了《2015年度研究生科技创新成果奖表彰决定》,对在各级各类竞赛中获奖的优秀毕业研究生进行了表彰。

外国语学院院长李照国代表全体导师发言,他祝贺同学们顺利完成学业。他用一首《毕业歌》,鼓励同学们勇往直前,勇挑重担,希望大家恪守中华民族的学子使命,为天地立心,为万民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!

法政学院公共管理硕士程征东代表毕业生发言,他向母校、导师和同窗学友表达了感恩和祝福之情,表示一定不忘每一位师长的谆谆教诲,将所思所学运用到自己的工作中去,不断创新实践,追求卓越,用优异的成绩回报母校的培养之恩

副校长、校学位评定委员会副主席、研究生院院长柯勤飞宣读了《校学位评定委员会关于授予2016年(春季)博士、硕士学位的决定》,并献上了毕业赠言。她首先代表学校向圆满完成学业的研究生同学们表示热烈的祝贺,向研究生导师、家长、以及为研究生教育工作付出辛劳的教职员工表示敬意,并向大家送上新年的问候。她生动地讲述了两名毕业研究生的求学故事,通过平凡的故事与大家共同回顾了同学们在研究生学习阶段付出的努力,共同分享同学们取得的进步。她寄语毕业研究生三点希望:第一,希望同学们牢记使命,勇担责任,勇敢肩负起时代赋予的重任,把个人的发展融入到国家和社会的发展大潮中,用自己的智慧与汗水为国家强盛和民族振兴建功立业;第二,希望同学们勇于创新,追求卓越,不断打破思维的惯性,让创新融入血脉,让创意改变世界的未来;第三,希望同学们涵养身心、勿忘母校,用乐观、豁达、健康的态度对待人生的跌宕起伏,常保持与导师和同学的联络,常回母校看看,母校将永远向大家敞开怀抱。

在欢快热烈的气氛中,5名博士、15名科学硕士和122名专业硕士被授予学位证书并正冠拨穗。毕业研究生们无不激动与兴奋,他们纷纷与师长合影,表达自己的喜悦和感激之情,师生们共同祝愿母校再书华章,祝愿老师们身体健康,祝愿研究生同学前程似锦!