【博士招生】上海师范大学2022年拟录取博士研究生注意事项(含少民骨干计划)

发布日期: 2022-05-31  作者:    浏览次数: 3133   返回



非少民骨干计划考生:

1、若调档通知上录取类别为非定向,则需将人事关系转来我校,请将档案及函调表按照调档通知上的要求寄送到我校相关学院分党委。


2、若调档通知上录取类别为定向,则档案不调来我校,但函调表仍应按照调档通知上的要求寄送到我校相关学院分党委。另请将合同(一式三份)经本人、单位签字盖章后寄到我办(上海市桂林路100号上海师范大学研究生院招生办,邮编:200234,电话:021-64322314)。


3、若在规定时间内未按上述要求将材料寄到我校,则视为自动放弃录取资格,我校将更换他人。若因个人原因放弃拟录取资格,请尽快与我办联系(联系邮箱:yjsb@shnu.edu.cn)。


4、为保证顺利接收,合同请通过邮政EMS寄来我办。

注:调档通知上的寄送日期仅供参考,材料(含定向合同)具体寄送时间请关注研究生院网站后续通知。


少民骨干计划考生:

1. 若与单位脱离关系,关系均转来我校,请将档案及函调表按照调档通知上的要求寄送到我校相关学院分党委。


2. 若不与单位脱离关系,则档案不调来我校,但函调表仍应按照调档通知上的要求寄送到我校相关学院分党委。


3. 请点击下载少民骨干计划协议书.doc,根据自身情况(在职或非在职)选择相应类型的协议书。按要求填写一式4份或5份,经本人、定向省自治区直辖市教育行政部门(或者本人、定向单位、定向单位所在省自治区直辖市教育行政部门)签字盖章后寄到我办(上海市桂林路100号上海师范大学研究生院招生办,邮编:200234,电话:021-64322314)。调档通知上的寄送日期仅供参考,材料(含协议书)具体寄送时间请关注研究生院网站后续通知。

注:请勿下载系统中的普通计划定向合同。


4. 若在规定时间内未按上述要求将材料寄到我校,则视为自动放弃录取资格,我校将更换他人。若被其他学校录取为博士请尽快与我办联系(联系邮箱:yjsb@shnu.edu.cn)。


5. 为保证顺利接收,合同请通过邮政EMS寄来我办。



上海师范大学研招办

2022531



附:拟录取情况查询以及材料下载操作说明:

拟录取考生请按此地址:https://gr.shnu.edu.cn/zsgl/bswb/index.aspx查询拟录取情况。


拟录取情况查询方法:


点击菜单栏的“拟录取情况查询”按钮并输入6位报名号及密码进行查询。


请拟录取考生在拟录取信息查询界面自行下载并打印调档函、现实表现函调表以及定向就业博士研究生合同书(仅录取类别为定向就业的拟录取新生需要下载合同书)等材料,填妥并按要求办理相关手续。


关于录取通知书的发放事宜届时将另行通知,请关注研究生院网站。


如需修改录取通知书的寄送方式等信息,请在上述查询界面中的通讯地址栏、邮政编码栏以及移动电话栏中输入准确详尽的信息并点“保存”按钮,请考生慎重修改,修改截止日期暂定620日。本校校内考生可选择自取录取通知书,如需自取,请在通讯地址栏中填写“自取”。