2019级研究生办理公共外语免修的通知

发布日期: 2019-09-19  作者:    浏览次数: 10   返回

根据我校《研究生学籍管理细则》,研究生可以根据外语水平申请公共外语课程免修(不免考),现对2019级研究生办理公共外语免修事宜通知如下:

  

一、满足下列条件之一的学生可申请免修:

英语免修条件:

1. 英语专业八级证书;

2. 大学英语六级成绩500分及以上;

3. 托福成绩90分及以上;

4. 雅思成绩6.5分及以上。

日语免修条件:日语能力考试1级证书。

  

二、具备免修资格的学生在开学两周内(918日至自107日)提交免修申请。请登录信息管理系统,在培养管理-课程免修申请-选择需免修的课程后(专硕学生请注意自己的公共课是综合外语A还是B,请勿填写错误),填写申请原因,上传证书原件。

  

三、实行免修不免考。获准免修的研究生在学期结束时参加由外国语学院统一命题的研究生英语能力测试,该成绩将成为免修研究生的最终英语成绩。成绩不及格者必须按研究生院相关规定参加补考。

  

研究生院培养办

2019918