2020年全国硕士研究生招生考试上海师范大学报考点(3104)报考须知

发布日期: 2019-09-23  作者: 研究生院   浏览次数: 641   返回

2020年全国硕士研究生招生考试

上海师范大学报考点(3104)报考须知

一、受理范围

除招生单位特殊规定者外,应届本科生应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;其他考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。

本报考点只接受报考下列单位硕士研究生的考生报名确认:

上海师范大学    上海戏剧学院    上海应用技术大学

上海海关学院    中共上海市委党校

中央部委所属在沪部分研究院所(电信科学技术第一研究所、中国医药工业研究总院、上海核工程研究设计院、上海航天技术研究院、上海生物制品研究所、上海船舶设备研究所、上海船舶电子设备研究所、上海飞机设计研究院)

上海市属部分研究院所(上海化工研究院、上海发电设备成套设计研究院、上海社会科学院、上海国际问题研究院)

符合上述条件者,请按上海市教育考试院相关公告要求及时完成网上报名及缴费,逾期不补。

  

二、网上填报学历信息说明

网上报名时,学历证书(即毕业证书)编号应填写与学信档案一致的“电子注册号”(一般为学校代码开头的一串数字,不是证书序列号);毕业年月、校名等信息也必须与毕业证书上的一致,考生可通过学信档案提前确认本人的学历(学籍)信息。如有疑问,请与就读院校学籍学历管理部门联系。填写(复制粘贴)后请注意核对信息是否准确完整,很多校验问题都是填写错误所致。

  

三、现场确认步骤

(请考生网上报名完成后,于117-10830-1600到本校徐汇校区西部球类馆进行现场确认,校区车位紧张,请勿开车前来)

1. 资格审查。须带本人居民身份证、网上报名编号、学历学位证书原件(本科已毕业者带学历证书;普通高校、成人高校学历教育应届本科毕业生网络教育届时可毕业本科生带学生证;自学考试届时可毕业本科生,带成绩证明(打印件亦可);硕士及以上学位的人员则带学位证书原件;同等学力报考者须按报考单位要求提供相关材料);非应届生还应提供本人本市户口簿或2019年连续六个月的上海社保记录(招生单位特殊规定者除外);其他特别要求交验的材料见教育部、上海市教育考试院及招生单位相关文件公告

2. 缴费。在收费处缴图像采集费。

3. 图像采集。凭交费收据到图像信息采集处拍照。

4. 领取信息表。拍照后领取到打印出的“报名信息简表”,请仔细校对:若无误,即可带回,不用交表;若有误,请凭相应证件到咨询处咨询更正,但报考单位、专业等报考信息不可修改。


四、注意事项

1. 参加考试的考生请务必在1214-1220日使用报名时的用户名、密码登录研招网下载打印《准考证》。

2. 考生应在考试前一天了解考场所在的教学大楼位置(考场安排请于考前3天在我校研究生网站查询)

3. 考生必须自备2B铅笔和黑色字迹签字笔

  

  

上海市教育考试院

上海师范大学报考点

2019.9