【报考点】2023年全国硕士研究生招生考试上海师大考点考试通告及考场查询

发布者:赵炜发布时间:2022-12-23浏览次数:6574

 

2023年全国硕士研究生招生考试将于1224-25日举行,具体见准考证。现将有关事项通告如下,请考生周知并遵守。

一、考试地点

因考场有所调整,请考生务必按下文所述考场查询系统中的查询结果到所在考场参加考试。

考场查询结果中教室在第一教学大楼、商学院的考生,请从桂林路100号西部大门进入;

考场查询结果中教室在第三教学大楼、南大楼的考生,请从桂林路81号东部大门进入;

考场查询结果中教室在继续教育学院的考生,请从桂林路64号继续教育学院大门进入;

考场查询结果中教室在教师教育中心的考生,请从桂林路55号联合国教科文组织教师教育中心大门进入。

疫情防控期间,外来车辆及与本次考试无关人员一律不得进入校园,我校附近也无法停车。因身份核验、安全检查和防疫检查等需要一定时间,故请考生合理规划出行时间和路线,至少提前1小时到达本考点,上午场考试7:00起可入校,下午场考试12:30起可入校


 考场分布示意图

二、考试提示

1.请仔细研读并遵守上海市教育考试院《关于2023年上海市硕士研究生招生考试(初试)的最新防疫提示》及《关于2023年上海市硕士研究生招生考试(初试)防疫工作的最新补充提示》中的相关要求。

2.考生在进入考点、考场时需要核验有效居民身份证原件、《准考证》纸质稿(正、反两面均不得涂改或书写,建议多打印几张备用)、填写完整并签名的纸质版《考生健康安全承诺书》、12月21日上海市出具的新冠病毒核酸检测报告(尽量携带纸质版),并接受体温检测。请务必提前做好准备。

 

3.请大家做好个人防护,坚持做到“三件套”“五还要”,居住地和考点之间“两点一线”,往返考点尽量避免乘坐公共交通,倡导途中全程佩戴N95/KN95口罩。考试当日,考生须佩戴医用外科口罩或以上级别口罩,除核验身份时须按要求摘戴口罩外,应当全程佩戴口罩。考生进入考点应服从现场工作人员管理以及防疫安排,尽量与他人保持一定的距离,考生之间避免近距离接触交流。考试期间天气寒冷,请考生注意防寒保暖。

4.考生必须自备2B铅笔、橡皮、黑色字迹签字笔、削笔刀。使用答题卡的考试科目,在非选择题作答时使用黑色字迹签字笔。

5.特别提醒:考生违规携带手机、智能手表、手环等具有发送或接收信息功能的设备进入考场的,将按《国家教育考试违规处理办法》有关规定,给予取消各科成绩等严肃处理。考生除规定的考试用品外,其他随身物品一律不得带入考场,如有携带必须放在考场外。本考点不负责保管考生个人物品,如有遗失,责任自负。

6.考生要遵守“七不”规范,保持校园、教学大楼环境整洁。

7.“考试期间考点不提供午餐,如果需要留在学校备考的考生,请自备午餐,并在学校指定的区域内休息。”具体为:东部校区在紫薇苑南一楼、南二楼,西部校区在香樟苑二楼,教师教育中心在大堂,继续教育学院在院内教师中心。

三、考场规则

1.考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他相关工作地点的秩序,不得危害他人身体健康和生命安全。

2.考生凭本人《准考证》和有效居民身份证按规定时间和地点参加考试。进入考点后,按规定时间进入考场,不得在考场外逗留,应当主动配合监考员按规定进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等,并按要求存放手机等非考试用品。

3.考生只准携带符合规定的考试用品,或者招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备、智能设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

考生在考场内不得私自传递文具、用品等。

4.考生入场后,对号入座,将《准考证》、有效居民身份证放在桌角以便核验。《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。考生领到答题卡/答题纸、试卷后,应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,按照要求粘贴条形码等。凡漏贴条形码、漏填(涂)、错填(涂)或者字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自负。

遇试卷、答题卡/答题纸等分发错误及试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

5.开考信号发出后,考生方可开始答题。

6.开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。

7.考生应当在答题纸的密封线以外或者答题卡规定的区域答题。不得使用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能使用同一类型和颜色字迹的笔。

8.考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷、答题卡、答题纸,不准将试卷、答卷、答题卡、草稿纸故意损毁或带出考场。

9.考试结束信号发出后,考生应立即停笔并停止答题。

全国统一命题科目的试卷和答题卡放在桌上,由监考员逐一收取。自命题科目,由考生将试卷、答题卡、答题纸(或者答卷)装入原试卷袋内并密封签字。经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场。

10.考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

四、中华人民共和国刑法修正案(九)(摘要)

《中华人民共和国刑法修正案(九)》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议于2015年8月29日通过,现予公布,自2015年11月1日起施行。

《刑法》第二百八十四条:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

五、考场查询

具体考场查询请点击下列网址进入考场查询系统,输入证件号码和姓名登录即可。本次因考场有所调整,考场信息以本系统为准。请考生务必进本系统查询,并记下考场号、座位号和所在教室具体信息,以便届时快速准确找到考场、座位!

https://gr.shnu.edu.cn/zsgl/kdgl/sskccx.aspx

因疫情防疫需要,本次考试不安排考生提前入校查看考场,但可提前熟悉赴考路线,掌握出行时间。

 

                                                            上海师范大学考点

                                                         2022年12月23