2020年上半年研究生高端教育实践面试通知

发布日期: 2019-12-26  作者:    浏览次数: 877   返回

提升教师教育相关专业研究生培养质量,为上海基础教育培育卓越教师后备人才,2020年上半年我们将继续择优遴选的研究生赴高端教育实践基地进行为期三个月的实习。在近期研究生同学报名的基础上,本着公开、公平的原则,研究生院决定对申请实习的同学组织说课面试。现将具体安排通知如下:

(一)面试内容与要求

分学科从上海市中学教材中自选一课(主要为高一课程),每位面试学生针对所选课程的新授课第一课时,进行5分钟的说课,不需准备PPT课件

(二)面试时间地点安排

时间:1230日下午13:00-17:00

地点和分组:17期高端实习面试分组.xlsx学生先到后场教室签到候场,然后按照名单顺序到面试教室进行面试。

组别

学科

面试地点

候场地点

1

语文

一教411

一教410

2

地理、化学、数学、体育、心理、英语

一教409

一教408

3

生物、物理

一教407

一教406

4

历史、政治

一教421

一教419

(三)面试评分标准

项目

内容

教师

基本素质

★普通话准确,有感染力,板书规范、工整、字体美观

衣着整洁,仪表端庄,教态自然,肢体语言得当,精神饱满

学科素养

与思维品质

准确把握本课时的重点、难点,准确表述教学目标

★教法设计体现以学生为主题,教学活动设计有一定灵活性,思路清晰,富有条理

创新能力

与综合素质

具有创新性的解决问题的思路和方法

★对实习有较高热情,有较好的做教师潜质

(四)其他

研究生院将根据综合背景和面试表现,在三天内确定参加高端教育实践实习的人选名单,并组织入选的同学在一月初参加相关行前培训,请关注研究生院网站通知,合理安排时间。

研究生院培养办

20191226