关于2020年CSC国家建设高水平大学公派研究生项目启动的通知

发布日期: 2020-01-03  作者:    浏览次数: 3591   返回

 

国家留学基金委2020年国家公派出国留学项目已经正式启动(https://www.csc.edu.cn/chuguo), 2020年 计划选拔各类国家公派留学人员30000名,其中国家建设高水平大学公派研究生项目计划选派11000名。

    申报准备条件:

  一、 申请时外语水平须符合以下条件之一(如果留学工作/学习语言为英语,申请时应达到相关英语合格条件;如果留学工作/学习语言为德语、法语、意大利语、西班牙语、日语、韩语和俄语等,申请时应达到相应语种的合格条件):

1.外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。

2.近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

3.参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准。

4.参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福(IBT95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

5.曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

6.通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求。应在外方入学通知书(正式邀请信)中注明或单独出具证明。


  二、重点支持留学人员前往教育、科技发达国家和地区的知名院校、科研院所、实验室等机构。重点支持联合培养博士研究生依托国内外导师间已有的科研合作项目/协议赴国外学习。


  三、申请人可通过不同渠道派出:一是“所在单位或个人合作渠道”,即申请人利用所在单位现有国际合作渠道或个人自行对外联系渠道落实国外留学单位;二是“国家留学基金委现有合作渠道”,即申请人利用国家留学基金委与国外院校或机构签署的合作协议派出(申请人按要求自行联系国外单位,并获得外方同意)。

具体详见:https://www.csc.edu.cn/article/1714

  

    另,2020年艺术类人才培养特别项目等相关研究生类项目选派办法相关政策具体参见:   https://www.csc.edu.cn/article/1710

  

具体选拔条件、申请程序、申请材料以及时间,请务必登陆国家留学基金委查询2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章等相关文件。网站http://www.csc.edu.cn。请有意向的同学保持关注并开始准备工作。

  

如有问题,请咨询研究生院 陆老师 64322290

  

研究生院(部)

202013