2020年硕士拟录取考生须知

发布日期: 2020-05-27  作者:    浏览次数: 41062   返回


  1. 所有拟录取考生含推免生均须访问我校研究生招生管理信息系统(https://gr.shnu.edu.cn/ksxt),按页面提示登录,在录取情况查询(开通时间另行通知)中下载《调档通知》根据档案单位要求可能需要彩色打印和《现实表现函调表》给到原档案单位,并主动与其联系将相应材料630日前按调档通知的要求寄送到相关学院分党委。其中,《考生现实表现函调表》可由考生所在单位填写也可由所在街道或其他相关单位填写;应届本科生可以暂时不寄送人事档案,待毕业时归齐后再一起寄送,但是《考生现实表现函调表》需要按规定寄送;定向就业录取考生不必寄送人事档案。为保证能按时收到材料不遗失,请以机要或邮政EMS方式邮寄

  2. 需转党团组织关系者,应在入学报到时将相关材料(注意有效期)交给学院辅导员,其中:外省市党员组织关系介绍信抬头开至“上海市教卫工作党委组干处”,所往单位填“上海师范大学”,本市党员组织关系介绍信抬头开至“上海师范大学党委”,党员凭介绍信到录取学院辅导员处报到;团员只需由原单位团组织在团员证中组织关系转栏填写完整并加盖原单位团委的印章,入学报到时将团员证交至相关学院。

  3. 所有录取考生均需要缴纳学费,学费标准见我院网站。录取类别为定向就业者需签相应的合同请联系相关学院,由学院通过网络发送给考生自行打印后填写(请双面打印到A4纸上或将两页合同合并复印到一张A3大纸上,一式三份,少民骨干计划协议书另行寄发)。请将所有合同填妥带回到原档案单位,由人事部门签字盖章后在630日前寄回到学院研究生教务老师处。

  4. 本次体检与新生入学体检合并,开学时参加学校统一组织的入学体检。

  5. 推免生须办理上述现实表现、调档等事宜;保留资格者也须办理上述现实表现、调档、合同等事宜,并提交保留资格申请,详询学院。

  6. 邮寄通知书地址为研招网报名信息中的通讯地址,通过邮政速递EMS方式邮寄。如需要修改地址请关注我院网站通知,届时可在网上登记修改。

  7. 我们将于7月中旬左右寄发录取通知书,请随时关注我院网站,届时可以通过上述系统查询材料审核情况和通知书寄发情况,有问题可以到时再联系,此前请勿来人来电查询档案、函调表、合同等资料是否收到等问题。


上海师范大学研招办

20205




2020年研究生新生办理户口须知



 1、上海籍新生

根据上海市教委颁布的《关于本市普通高等学校和高等职业技术院校录取上海生源新生户口迁移问题的通知》(沪教委学[1999]14)的精神,上海家庭户籍新生户籍一律不转入学校。

 2、外省市新生

根据上海市教委和上海市公安局颁发的《关于本市高、中等院校录取的外省市生源新生和外省市高、中等院校录取的本市生源新生户口迁移问题的通知》(沪公发[2002]191号)的精神,外省市生源新生以自愿为原则,可以将户口迁入学校,也可不将户口迁入学校。入学时不办理户口迁移的外省市新生,在读期间不再办理。户口自愿迁入本校后,在读期间不予迁出(除退学、肄业)。

另外,定向就业方式录取的新生户籍一律不转入学校,原来为上海师范大学奉贤校区学生集体户口的新生需要办理户口迁移,原来为上海师范大学徐汇校区学生集体户口的新生不需要办理户口迁移。

户口转入学校的,请注意以下事项:

1)上海市内迁移的新生报到时请带好:身份证、录取通知书和原就读学校学生集体户口内页或者户籍证明。

2)外地新生户口迁移证是到新生户籍所在当地派出所办理迁出。报到时请带好:迁移证、身份证和录取通知书。

3)办理户口迁移时,请核对迁移证上须填写的各栏目是否有差错,有差错的,迁移证必须重开。

4)姓名、身份证号码、籍贯、出生地等要准确填写,出生年月一律填写公历,户口迁移证及本人身份证上的姓名与在校用名应一致,不一致的应在入学前到当地派出所予以更正。我校派出所在办理户口迁移手续时将一律以户口迁移证上注明的姓名为准。

5)迁移证上必须注明户口性质。

6)籍贯、出生地必须具体到市、县一级,如××××市(县)。

7)所有新生户口迁往地址均填为:上海市徐汇区桂林路100号上海师范大学。

8)户口迁移证上加盖受理派出所的户口专用章。

9)所开证明必须是原件,不得使用传真件或者复印件。

10所有户口先由学校统一收取,后移交到学校所管辖康健派出所办理迁入手续,若开学时未将户口迁至学校的,应在报到截止日期之前迁入,跨年度将不予办理。

11)已办理身份证的新生由本人随身携带,到校后根据自愿原则换发上海市身份证,原有身份证遗失的,由发证单位出具遗失证明,到校后补证。未办理过身份证的请当地派出所在户口迁移证身份证号码这栏上注明。