关于2020届毕业研究生离校工作的通知

发布日期: 2020-06-05  作者:    浏览次数: 12   返回

6月5日起至6月30日期间,各学院根据学校安排开展毕业学生返校工作。具体返校安排和相关要求由各学院通知每位学生。

今年研究生毕业生通过“学工系统”在线办理文明离校,毕业生登陆手机“上海师大智慧校园”中的学工系统或网址http://xgxt.shnu.edu.cn,进入“离校查询”查看办理离校状态。具体详见附件《学生离校办理情况查询说明》。

  

一、上传研究生学位论文

6月20日上传至校图书馆,(http://www.lib.shnu.edu.cn/)。文档格式必须为PDF,需包含论文的完整内容(从封面起,含有本人和导师签名的独创和授权声明的扫描页),命名方式为“学号-姓名”。上传以后,国务院学位办和上海市学位办会抽检博士硕士的学位论文,所有毕业生必须在规定时间内上传。

需要说明的是,博士生除了学位论文电子版上传图书馆之外,还需打印2本完整的博士论文纸质版(国家图书馆和校图书馆存档)提交至学院,学院收齐后再统一交至研究生院学位办。(硕士生无此要求)

此项工作完成后,离校系统中“论文上传”模块显示“已通过”。

  

二、填写研究生信息管理系统中的授予数据核对表

6月12日前登录研究生院网站右侧信息系统(http://yjsc.shnu.edu.cn/),完成统一身份认证后(用户名为学生的卡号,初始密码为8位生日号),在“毕业与学位管理”—“授予数据核对”中填写并提交(默认为空的信息及学位证书编号可忽略,后期由研究生院统一填写)。(研究生院学位办:64328955)

此项工作完成后,离校系统中“研院审核”模块显示“已通过”。

  

三、办理图书馆离校手续

1.2020届毕业生图书馆的借书截止期为2020年5月31日6月1日起只还不借。

2.请各位即将毕业的同学尽早来图书馆还清图书并付清欠款;

3.已清帐的同学,请在学工系统的“离校查询”查看办理离校状态,到时就不用来图书馆办理手续;如系统显示未处理,请登入图书馆网页进行查询情况。

4.毕业生有图书、欠款等情况的,请于工作日8:30-16:00,凭校园卡至徐汇校区西部图书馆还书处或奉贤校区图书馆还书处集中办理。

此项工作完成后,离校系统中“图书清欠”模块显示“已通过”

  

四、办理宿舍离校手续

1.已退宿或未住宿的毕业学生可登录学工系统的“离校查询”查看办理离校状态;

2.住宿毕业生在办理离校手续前将自己所在寝室清扫干净;

3.住宿毕业生凭钥匙和校园卡,在各学院离校规定时间内到各楼宇或各园区值班室办理离校手续,需扫二维码进行网上退宿确认;

4.住宿毕业生如需认领代为保管的违章电器,请学生在6月15日—6月19日8:30—15:30,徐汇校区毕业生拔打54508006进行登记,奉贤校区毕业生拔打57122364进行登记,两校区毕业生凭《违章电器查收回执》于毕业离校当天到徐汇西九106认领和奉贤4号宿舍楼111室认领。

此项工作完成后,离校系统中“退宿离校”模块显示“已通过”


五、办理户籍迁移

为了加强和做好今年防疫常态化管控期间我校毕业生户籍迁移工作,经学校保卫处与徐汇区公安分局康健新村派出所协调,特作如下通知:

1.毕业生自行前往指定地点办理户籍迁移。问询电话:021-54210576转8034。

1)集中办理时间、地点6月8日—7月3日8:30—11:30   13:30—16:30)。(6月25日端午节国定假日下午休息)。徐汇区桂林东街201号户籍专窗。

2)日常办理时间、地点:每周一至周五(8:30—11:30   13:30—16:30)。徐汇区浦北路268号户籍窗口。

2.办理户籍迁移证注意事项:

1)迁往原籍:需携带身份证、毕业证书及上述证件复印件。

2)迁往非原户籍地:需携带身份证、毕业证书及上述证件复印件。如果原籍地址因房屋买卖或动迁户籍无法迁入者,请毕业生提前确认可接受本人落户的原户籍地同城的详细地址。户籍迁移其他城市者,则需自行与迁入地公安机关确认是否需要开具准予迁入证明,并提供落户详细地址。

3)迁往外省(市)单位集体户口:需携带身份证、毕业证书及上述证件复印件。请提前确认是否允许迁入并提供单位集体户口地址。

4)落户上海:需携带身份证、毕业证书、 “高校毕业生申报户口证明信”以及上述证件复印件和非上海生源留沪批复四联单(需复印其中第二联),前往落户地所在派出所办理户籍,无需到康健派出所办理迁出手续。

5)录取外地院校:需携带身份证、毕业证书、录取通知书以及上述证件的复印件。录取上海院校,无需前往康健派出所办理户籍迁移,直接前往被录取的上海院校办理落户。

6)毕业生本人如果无法前来办理,需写好委托书交被委托人,由被委托人带好自己身份证及复印件,以及上述1—5项中相应的材料代办户籍迁移。委托书内容由学院经办老师确认签名和加盖学院印章方可有效。

望各学院及时传达到需办理户籍迁移的毕业生,毕业生严格按照通知的规定要求,在集中办理和日常办理期间,按时前往办理户籍迁移。同时,请毕业生之间互相告知。

  

“学工系统”在线办理离校手续

1.毕业生在离校前应将所借学校图书、资料、仪器、体育用品等公物归还借出单位,缴清各种费用。如有遗失、损坏者应按规定赔偿。

2.财务处尚未办理完离校手续的毕业生,须在离校当天到有关部门办理手续。

3.信息办将根据毕业名单进行校园卡的统一销户(约9月初),卡内余额将自动转入银行卡,如需注销银行卡,务必在2020年10月后。校园卡注销前,针对个别离校手续办妥、未找到工作的毕业生仍可凭校园卡以及劳动手册在校医院挂号看病。

4.毕业生于6月15日至30日,自行查看“学工系统”离校查询里的离校状态。如显示离校办理完成,可至学院领取《毕业证书》等相关材料,具体时间以学院通知为准。如显示离校办理未完成,请及时到相关部门办理离校手续,完成离校状态的审核。在所有部门都显示审核通过,准予离校后,返回学院领取《毕业证书》等相关材料。

  

                       研究生院/研工部学生生活园区管理中心、财务处、保卫处、图书馆

                                           2020年6月5日

学生离校办理情况查询说明

1使用学校统一身份认证信息登录xgxt.shnu.edu.cn后,进入“离校查询”中的“离校状态”可查看自己的离校环节办理情况(如遗忘统一身份认证密码已成功关注上海师大智慧校园企业微信的同学,可通过统一身份认证密码重置功能进行密码重置;关注过的同学,可在周一至周五(节假日除外)800-11:3013:30-16:30拨打信息办服务电话021-64321010进行密码重置信息登记核实身份信息后重置密码)

2.待所有环节都通过后,该学生的离校状态会显示“离校办理完成”;