学科、专业名称

课程与教学论(思政方向  学制:3

学科、专业简介(导师、研究方向及其特色、学术地位、研究成果、课程设置,就业去向

一、导师队伍:

1.     陈静芳副教授: 1958.3 出生于上海;硕士学位。1992.1起在上海师范大学任教;现任课程与教学论(思政)硕士点负责人、政教系党支部书记、兼任上海市教育学会中学政治教学专业分会常务理事。

2.     罗华荣副教授: 1965.9 出生于福建;教育学硕士;1997年在上海师范大学任教;现任课程与教学论(思政)硕士点导师、民盟上海师范大学副组委。

3.     单冠初教授: 1954.12 出生于上海;历史学博士学位;1989年起在上海师范大学任教至今。现任上海师范大学马克思主义学院党总支书记。

4.     何云峰教授:1962.9出生于四川;从1987年至今在上海师范大学工作。哲学与教育学博士;现任校党委宣传部部长兼马克思主义学院副院长、兼任跨学科研究中心研究员、知识与价值科学研究所所长。

5.     胡志民副教授:1964.8出生于上海;法学硕士;在读博士。从1985起至今在上海师范大学任教,现任上海师范大学法政学院党委书记。

二、研究方向及其特色:

主要开展中学政治课教育教学理论与实践的研究,培养具有高素质的教学与科研能力的中学政治教师。

三、  学术地位:从1997年招生至今,已培养了数十名硕士研究生

四、  研究内容:中学政治课课程与教学理论和实践。

五、课程设置:

中学思想政治学科教学论、教育伦理学、青少年学生心理发展研究、 中学政治学科科研方法、德育理论原著导读、德育课程与教材比较研究、中学特级教师教学经验研究、教育见习、与教育调查、中学教育实习等。

六、就业去向:大、中学校政治课教师、高校辅导员、教育研究机关、各级政府机关、企事业单位等。