金秋为序,研梦“新”启!上海师范大学喜迎2024级研究生新生

发布者:研究生团工委发布时间:2024-09-20浏览次数:10

919日,上海师范大学迎来3924位研究生新生。其中,硕士研究生3659人,博士研究生265人。校党委书记林在勇,校党委副书记、副校长朱惠军来到报到现场,关怀慰问新生。学校各职能部门与研究生院/研工部协同合作,全方位保障新生报到工作顺利开展。各学院师生坚守岗位、各司其职,工作井然有序。志愿者们满怀热忱,细致入微地服务每一位新生。

整个报到现场沉浸在热烈而温馨的迎新氛围之中,新生们朝气蓬勃的面容上满溢着对未来的憧憬,校园处处充满着青春的活力与希望的气息。

学院以“心”相迎递温情

受今年第14号台风“普拉桑”影响,为保障2024级研究生报到工作安全有序开展,学校将报到地点调整至各学院室内场所,并对报到流程予以简化。各学院积极响应学校决策部署,精心规划室内报到点布局,划分功能区域以保障新生报到流程顺畅。

各学院党政领导及辅导员也身处迎新一线,密切关注新生报到情况,给予新生暖心的问候和细心的叮嘱,并对新生入学表示热烈欢迎。

志愿者真情服务暖人心

研究生院/研工部精心筹备,提前召集并培训了一支由百余名研究生组成的志愿者队伍,旨在为新生的报到工作提供全方位的协助与支持。

针对近期多变的天气情况,研究生院/研工部的老师们为新生提前准备了充足的雨衣,由身穿蓝色马甲的志愿者们在报到现场为新生发放。校园的秩序维护、新生小研们的入校引导、行李助运、咨询答疑都离不开志愿者们的付出与帮助。党员志愿者们身着红马甲,作为中坚力量,践行着新时代青年党员的责任与担当。红蓝交织,每一抹色彩都是温暖的传递,绘就最亮丽的风景线。

新生小研跨越山海赴研程

今天,新生小研们踏上了他们学术生涯的新征程,让我们一同聆听他们的报到感言,感受那份初入学校的激动与憧憬

人文学院 许景然

开学第一天,上海微雨,但是难抵心中的热情。走进校区,映入眼帘的文苑楼,身边热情的志愿者和老师,一切是那么亲切又熟悉,校园的每一个角落都弥漫着新鲜的气息。心中既有对未来的期待,也有对自我的审视,新学期,新开始,前路漫漫亦灿灿!

教育学院 顾珈铭

今天是研究生新生报到,踏进这座具有历史文化底蕴的校园,虽然今日下着小雨,但我感受到了学长学姐的热情,收到学校和学院的大礼包,感觉温馨又惊喜。我校即将迎来70周年,我是幸运的一届,很开心邂逅上师大。

外国语学院 李茜

入学第一天,满怀憧憬与好奇,我踏入了这座充满知识和智慧的殿堂。报到的流程井然有序,使我深感校园管理的严谨与高效。同学们来自五湖四海,每一张面孔都透露着对未来的期待与激动。我们被同样的梦想和追求聚集在这里,共同书写人生的新篇章。站在校门前,我心中充满了对即将开始的学习生活的无限憧憬,决心在接下来的岁月中努力学习,不负韶华。

美术学院 田林

伫立在校园的大门前,内心翻涌着一种激动与紧张相互交融、难以名状的情绪,我体会到了一种前所未有的自由感与责任感。所谓自由,在于研究生阶段的学习具有更强的自主性,我能够依据自身的兴趣和目标来选定研究方向,进而探索未知的领域;而谈到责任,我深知这段经历将会对自己未来的职业发展以及整个人生道路产生深远的影响。在未来的日子里,我将以更为饱满的热情和更为坚定的信念,去迎接每一项挑战,书写属于自己的精彩篇章。

体育学院 张杰

作为今年上师大体育学院研一的新生,自得知被录取的那一刻起,我便充满期待。在一步步走近上师大的过程中,内心的激动之情难以抑制。

初入师大校园,优美的校园风光、齐全的生活设施以及良好的住宿条件就让我赞不绝口。前路茫茫,未知重重,我愿意勇敢地迈出脚步,朝着“厚德、博学、求是、笃行”的校训努力前行,在上师大这片天地书写属于自己的精彩篇章。

生命科学学院 代浩然

当清晨的第一缕阳光穿透薄雾,我踏上了前往上师校园的路途。内心满是对未知世界的好奇与期待,可其中也掺着一丝离家的惆怅和对新环境的忐忑。踏入校门的瞬间,眼前的景象便深深将我吸引:宏伟的教学楼、葱郁的林荫道,还有面带微笑、穿梭于人群之中忙碌的学长学姐们,这一切看起来都是那样生机勃勃、充满活力。

校研究生会迎新纳新展盛情

校研究生会的骨干成员积极投身于迎新工作的每一个环节,以“为同学做实事”为准则,秉持“全心全意为同学服务”的宗旨。他们不仅作为迎新志愿者队伍的重要力量,还精心布置了特色摊位,为新生小研们准备了满载心意的文创礼品。

为了吸引更多新鲜血液的加入,校研究生团工委、研究生会启动了部门招新工作。期待每一位怀揣梦想与激情的新生小研能够成为这个充满友爱与团结的学生组织中的一员,共同书写属于你们的精彩篇章!

(供稿、摄影:校研究生会)