关于上传、提交学位论文的通知

发布日期: 2022-05-07  作者:    浏览次数: 10   返回

通过学位论文答辩的研究生请按照下述要求,提交相关材料。

一、提交学位论文完整电子版

即日起至529日,毕业生需将经过导师审核同意的学位论文上传至校图书馆(http://liblw.shnu.edu.cn)。

文档格式必须为PDF,需包含论文的完整内容(从封面起,含有本人和导师签名的论文独创性声明、论文使用授权声明的扫描页,下载链接http://yjsc.shnu.edu.cn/17235/list3.htm),命名方式为学号-姓名。上传以后,国务院学位办和上海市学位办会抽检博士硕士的学位论文,所有毕业生必须在规定时间内上传。

鉴于以往博士生除了学位论文电子版上传图书馆之外,还需打印2本完整的博士学位论文纸质版提交至学院(国家图书馆和校图书馆存档)。考虑到此次疫情带来的影响,博士生学位论文的纸质版将由研究生院根据上传至图书馆的学位论文统一打印。(硕士生无此要求)

二、提交授予数据核对表

529日前登录研究生院网站右侧信息系统(http://yjsc.shnu.edu.cn/),完成统一身份认证后(用户名为学生的卡号,初始密码为8位生日号),在毕业与学位管理”-“授予数据核对中填写并提交(默认为空的信息及学位证书编号可忽略,后期由研究生院统一填写)。

三、学位论文暂缓电子出版

如果研究生因发表科研论文或申请专利等需要申请学位论文暂缓电子出版,需在研究生院下载专区中下载《上海师范大学研究生学位论文暂缓电子出版申请表》,注明暂缓出版理由,需有导师的签名或电子签章。学生在522日前将申请表电子版交给学院教务员,学院汇总盖章后上交学位办统一办理。

四、特别提醒

1、在校外登录我校图书馆及研究生信息系统均需通过vpn(详见http://xxb.shnu.edu.cn/162/list.htm)。如无法进行统一身份认证导致无法进入研究生信息管理系统,请联系信息办(可通过信息化办公室主页或上海师大智慧校园小助手获取帮助);

2、登录图书馆网站时,如对用户名和密码有疑问,请联系图书馆庄老师(可扫描登录页面二维码)。

五、毕业生具体的离校时间和离校手续办理的相关事宜另行通知。

 

研究生院

202259